25 июля 2008 в 15:53
В Омской области началась уборка льна

В Муромцевском районе – первом из районов севера Омской области приступили к уборке льна. В ближайшие дни аналогичную работу планируют начать и другие районы области, развивающие льнопроизводство – Знаменский, Большеуковский, Тарский, сообщает Информационный портал Омская губерния.

Всего в 2008 году сельхозтоваропроизводителями в рамках целевой программы «Развитие льнопроизводства в Омской области до 2010 года» засеяно более 2, 5 тысяч гектаров льна, что более чем в два раза превышает прошлогодний уровень. Ежегодно растет число сельхозпроизводителей, желающих заниматься переработкой льна. Так в 2008 году к уже имеющимся производствам добавится новый цех по первичной переработке в Большеуковском районе в КФХ «Стрелка». Кроме того, модернизацию и реконструкцию производства с расширением площадей ведет СПК «Агролен» Муромцевского района.

Действующая областная целевая программа развития льнопроизводства обеспечивает сельским товаропроизводителям поддержку из регионального бюджета в приобретении техники для выращивания и уборки льна, минеральных удобрений и средств защиты растений, семян высшей репродукции. На поддержку льнопроизводства в текущем году предусмотрены средства в размере около 5 млн рублей.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь