20 февраля 2008 в 13:58
Украинская говядина

За последние 10 лет в мясной области Украины произошли кардинальные изменения, отмечают во всеукраинской ассоциации «Укрмясопродукт». Производственные мощности уменьшились на 52% - сегодня из 123 крупных мясокомбинатов в рабочем состоянии осталось 64, передает ИК «ПроАгро-Новости».

За этот период поголовье крупного рогатого скота сократилось на 60% (с 12,8 млн голов в 1998 г. до 5,7 млн в 2008 г.). Прибавляют проблем сфере старение материально-технической базы предприятий, уменьшение трудоспособного населения в сельской местности, нарушение инфраструктуры и рынков сбыта, серый импорт мясной продукции. Все это отражается на рынке говядины сегодня.

Украинский рынок говядины неотъемлем от сырьевой базы мясоперерабатывающей отрасли. Мелкотоварное производство в мясной отрасли привело к разрушению мощных животноводческих сельскохозяйственных предприятий и не дало возможности для развития малых частных и коллективных ферм. Это вылилось в резкое сокращение поголовья скота, фактическое уничтожение специализированного мясного скотоводства, уменьшение производства мяса и сокращение его потребления, старение материально-технической базы, нарушение инфраструктуры и рынков сбыта мяса, усиление конкуренции со стороны иностранных производителей мяса и мясопродуктов.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь