28 июля 2008 в 17:10
Ленобласть. Дождь работе не помеха

За неделю в хозяйствах Ленинградской области скошено 13,1 гектаров кормовых угодий. Всего за период кормозаготовительной кампании агропредприятиями региона скошено 101,4 тысяч гектаров и в пересчете на условную голову заготовлено 11,4 центнеров кормовых единиц, сообщает официальный портал Администрации Ленинградской области.

Высокий уровень развития молочного животноводства в Ленинградской области не оставляет хозяйствам региона возможности зависеть от погоды или сезона. В прошлом остались «периоды большого молока» - валовое производства на молочных фермах приближается к максимальным результатам и стабильно на протяжении всего года.

Дождливое лето так же не может оставить молочное стадо региона без фуража: предприятиями освоены современные технологии заготовки силоса. В 2007 году в перечень направлений приоритетного национального проекта «Развитие АПК» было включено строительство силосных траншей, чем смогли воспользоваться многие агропредприятия. Уже более десятка хозяйств применяют технологию заготовки силоса «в рукава», которая предотвращает попадание воздуха и окисление трав при заготовке полимерные упаковки, позволяя, таким образом, избежать потерь ценных питательных качеств при хранении кормов, говорится в сообщении Администрации Ленобласти.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь