20 февраля 2008 в 11:50
Свинья - экспортный вариант

Во время рабочей поездки в Орловскую область министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев ознакомился с ходом реализации проекта агрохолдинга "Эксима" по созданию крупнейшего в мире селекционно-гибридного центра.

Такой селекционно-гибридный центр в перспективе позволит существенно улучшить генетический потенциал племенного поголовья свиней в стране.

По словам генерального директора компании "Эксима" Николая Демина, на сегодняшний день в центр из Канады завезено 3,3 тыс. высокопродуктивных племенных свиней с нуклеусов голландской компании "Хайпор".

На вопрос главы Минсельхоза России, сможем ли мы поставлять из Знаменского селекционно-гибридного центра хряков в Канаду, менеджер компании ответил, что "эта тема для будущих обсуждений". Не исключив такой возможности, он отметил, что Центр является частью мировой программы разведения свиней, и его продукция (генетический материал) может использоваться в Канаде.

С выходом на полную мощность трех племенных заводов и двух репродукторов генетический Центр будет производить 60 тыс. чистопородных свиней и хряков в год, а также 75 тыс. гибридных свинок. Одновременно со свиноводческим комплексом возводятся мощные бойня и комбикормовый завод.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь