29 июля 2008 в 21:23
Чума свиней в Оренбургской области

В селе Черноречье Оренбургской области зафиксирован очаг африканской чумы. Около 40 голов уже пало в частном фермерском и в коллективном хозяйствах Черноречья. Для борьбы с чумой губернатор создал спецкомиссию, которая должна проконтролировать уничтожение животных, находящихся в опасной зоне в радиусе 5 км от села.

«Сразу после получения положительного вирусологического заключения на Черноречье был наложен карантин. В настоящее время территория закрыта для перевозки животных, проводится дезинфекционная обработка животноводческих помещений, транспорта», — сообщил губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев. По его словам, согласно инструкции, поголовье свиней в населенном пункте будет уничтожено, в том числе и в личных подсобных хозяйствах (примерно 200 голов). Жителям Черноречья при этом будет выплачена компенсация из средств областного бюджета в размере 1 млн руб.

Оренбургская область стала вторым регионом России, где была выявлена африканская чума свиней: в июле два очага заболевания установлены в Северной Осетии, там уже уничтожены 3 тыс. свиней.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь