5 августа 2008 в 18:25
24 алкогольных предприятия работали с нарушениями

По сообщению пресс-службы Россельхознадзора, во втором квартале 2008 года областным Управлением Роспотребнадзора на 189 предприятиях Нижегородской области и Нижнего Новгорода, связанных с оборотом алкогольной пищевой продукции, проведены плановые мероприятия по надзору.

По данным пресс-службы, на 24 предприятиях выявлены нарушения требований в сфере благополучия человека и защиты прав потребителей, в том числе: отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность пищевой алкогольной продукции; не соблюдение требований к условиям хранения продукции, отсутствие в ценниках на алкогольную продукцию обязательной информации для потребителей.

Было исследовано 929 проб алкогольной продукции. Из них 4 пробы не отвечали требованиям санитарных правил по физико-химическим показателям, хотя токсические элементы обнаружены не были.

Всего за нарушения требований санитарных правил и законодательства по защите прав потребителей на ответственных лиц было составлено 24 протокола об административных правонарушениях (на общую сумму штрафов 48000 рублей).

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь