11 августа 2008 в 18:54
Интервенции на мясном рынке Украины

Как заявил министр экономики Украины Богдан Данилишин, украинское правительство планирует продолжить интервенции мясной продукции, несмотря на протесты отечественных производителей..Целью является стабилизация ценовой ситуации на рынках мяса и хлебопродуктов.

"С целью устранения временных дисбалансов между спросом и предложениями мы будем, в соответствии с компетенцией Кабинета министров и анализом продовольственных балансов в нашем государстве мы будем осуществлять интервенционные поставки муки и продуктов в регионы Украины", - пояснил Данилишин. Эти же стабилизационные меры правительство будет осуществлять и на рынке мяса, как бы кто к этому не относился.

"Наша основная задача - обеспечить такую цену на мясные продукты, которая была бы выгодна, в первую очередь, нашим потребителям, а производители пусть думают не только о своих карманах, но и о тех гражданах, которые идут на рынок, в торговые сети, видят эти цены и апеллируют к правительству", - отметил министр экономики.

"Мы ориентируемся на тех людей, которые идут в магазины и хотят покупать по реальной цене, а не той, которая накручивается как производителями, так и торговыми сетями", - сказал он.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь