11 августа 2008 в 15:41
В Прикамье выявлена передозировка пестицидами

Прокуратурой Чернушинского района Пермского края проведена проверка в ООО «Рябковское», в результате которой выявлены серьезные нарушения, связанные с использованием ядовитых веществ, влекущие нарушение прав граждан на охрану здоровья и окружающей природной среды. Об этом сообщили 11 августа, в прокуратуре региона.

По мнению надзорных органов, в июне 2008 года ООО «Рябковское» в нарушение требований Федерального закона «О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами», СанПиНа «Гигиенические требования к хранению, применению и транспортировке пестицидов и агрохимикатов» при обработке зерновых культур превышали норму расхода препаратов (пестицидов).

Кроме того, указанное предприятие в этот же период обработали авиационным методом посевы пшеницы на площади 450 гектар и овес на площади 350 гектар запрещенным препаратом гербитокс. При этом возможность, объемы, сроки, условия обработок и картограммы обрабатываемых площадей обществом не были согласованы с учреждениями госсанэпидслужбы, а также с территориальными станциями защиты растений и природоохранными организациями.

В результате прокурором Чернушинского муниципального района внесено представление в адрес директора ООО «Рябковское» Юрия Кислицина. Кроме того, по выявленному факту возбуждено административное производство в совершении правонарушения предусмотренного ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и ядохимикатами).

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь