14 августа 2008 в 19:51
Комбайнер-двухтысячник из Витебской области

Первый комбайнер-двухтысячник появился сегодня в Витебской области. 2 тыс. тонн зерна намолотил Владимир Лапковский из СПК "Прудинки" Верхнедвинского района на комбайне New-Holland, сообщили в районном комитете профсоюза работников агропромышленного комплекса.

По условиям областного оперативного соревнования, учрежденного комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома и областным профсоюзом работников АПК, комбайнер будет награжден дипломом и премией в размере 10 базовых величин.

Кстати, для Владимира Лапковского это будет уже второе вознаграждение за ударный труд в ходе нынешней уборочной кампании. Он же первым в области намолотил 1,5 тыс. тонн зерна, что было отмечено учредителями оперативного соревнования дипломом и премией в 7 базовых величин. Так что достижения работником очередного рубежного этапа в хозяйстве ждали с нетерпением, однако на темпе уборки сказался проливной дождь, прошедший над районом 11 августа.

Хозяйства Витебской области преодолели пик уборочной кампании: по состоянию на 13 августа скошено 178 тыс. га, или 50,2% площадей, намолочено 587 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составляет около 34 ц/га. Кроме того, область завершает выполнение госзаказа по маслосеменам рапса в объеме 30 тыс. тонн, на приемные пункты осталось поставить считаные тонны этой культуры.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь