14 августа 2008 в 14:59
Белорусские комбайны на полях Казахстана

Почти 90 белорусских комбайнов будут вести уборку зерновых культур на полях Казахстана, которая в эти дни разворачивается в центральных и северных районах страны, сообщил начальник управления продаж в дальнее зарубежье ПО "Гомсельмаш" Игорь Короткевич.

Основная часть этих машин (54 единицы) в мае текущего года была собрана на Костанайском дизельном заводе из машинокомплектов, поставленных производственным объединением "Гомсельмаш", с участием белорусских специалистов. Кроме того, сельскохозяйственные предприятия Казахстана закупили по прямым договорам у объединения еще более 30 комбайнов.

Результаты жатвы в Казахстане во многом важны и для белорусских производителей, чья техника будет держать в этом году своеобразный экзамен. Ведь по итогам уборки будет принято решение об объеме поставок отечественных комбайнов и машинокомплектов в 2009 году.

"Мы не сомневаемся в надежности наших машин, - сказал Игорь Короткевич. - Однако, учитывая, что местные механизаторы пока не имеют опыта работы на комбайнах "Гомсельмаша", объединение командировало в Казахстан группу своих работников из опытных инженеров, наладчиков и водителей-испытателей".

Производственное объединение "Гомсельмаш" в текущем году планирует поставить на экспорт не менее 1,5 тыс. зерноуборочных комбайнов. В следующем году эта цифра должна удвоиться.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь