21 февраля 2008 в 11:58
Второй хлеб Пермского края

Краевые власти придумали еще одну креативную региональную идею, в дополнение к Парку пермского периода и уфологическому заказнику в Молебке. По мнению чиновников, перспективной отраслью в региональном АПК может стать картофелеводство. Об этом было заявлено на совещании с ведущими предприятиями этой отрасли. Сельхозпроизводители и эксперты считают, что это возможно при условии использования современных технологий и масштабных инвестиций.

Производство картофеля может стать одним из стратегических направлений развития агропромышленного комплекса Пермского края. Об этом губернатор Пермского края Олег Чиркунов заявил на совещании с ведущими картофелеводами на сельхозпредприятии "Овен" (Суксунский район).

Как утверждают краевые власти, урожайность картофеля в сельхозпредприятиях самая высокая по сравнению с соседями: Кировской, Свердловской областями и Республикой Удмуртия. Рентабельность производства картофеля на сельхозпредприятиях Прикамья в 2007 году превысила 60%.

"Уровень доходов, которые пока на конъюнктуре получают сельхозпроизводители, пожалуй, сопоставим с торговлей алмазами. Себестоимость производства килограмма картофеля — три рубля, на реализацию он уходит по восемь. Для того чтобы установить длительные контракты, необходимо торговать круглый год", — считает губернатор края Олег Чиркунов. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь