18 августа 2008 в 17:15
Крупнейший комплекс для КРС в России

Строительство крупнейшего в России животноводческого комплекса завершается в поселке Шеметово Серебряно-Прудского района Московской области. Стоимость объекта - 1,6 миллиарда рублей.

Комплекс рассчитан на 5,5 тыс. голов крупного рогатого скота (2 тысячи дойных коров и 3,5 тысячи молодняка). Он разместится на участке площадью 20 га и будет состоять из десяти основных и восьми вспомогательных зданий. Все помещения, в которых будут содержаться крупнорогатые, строятся только из деревянных конструкций, которые обеспечивают хорошую вентиляцию, сухость, тепло, ведь, как показала практика, в коровниках из бетона животные чаще болеют и дают меньше молока.

Буренок из подмосковных хозяйств привезут уже в текущем месяце, а телят - в сентябре. В комплексе будет использоваться технология беспривязного содержания скота. За питанием животных будет следить "кормоняня". В каждое животное будет вживлен специальный чип, передающий информацию о необходимом питании на самоходную кормоустановку. Полную информацию о состоянии здоровья коровы, привесах, надоях, а также о том, как соблюдается режим кормления, можно будет в любое время увидеть на компьютере.

Планируется, что в течение всего дня в помещениях, где находятся животные, будет звучать классическая музыка, т.к. она способствует повышению надоев. Высокое качество молока обеспечит закрытая система, при которой оно не станет соприкасаться с воздухом.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь