18 августа 2008 в 19:16
О введении с 19 августа карантина в Приморье

С 19 августа на территории Приморского края вводится карантин, связанный с небывалым распространением опасного карантинного сорняка сельскохозяйственных культур амброзии полыннолистной, сообщает Россельхознадзор РФ. Проведение карантинных мероприятий будет контролироваться Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю.

В границах карантинных фитосанитарных зон Россельхознадзором планируется проведение мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинного организма, предотвращение его распространения на землях, входящих в состав муниципальных районов и городских округов, на землях сельскохозяйственного назначения и землях другого назначения.

Помимо этого, запрещается ввоз подкарантинной продукции растительного происхождения заражённой амброзией без согласования с Управлением Россельхознадзора, использование заражённых земельных участков для выращивания семенного материала, вывоз семян, зерна, технических культур и продуктов их переработки (соя, шрот, жмых, комбикорм), почвы, пергноя, щебня за пределы Приморья без карантинных и фитосанитарных сертификатов, выданных Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь