20 августа 2008 в 11:12
Новая сельхозтехника прибыла на Сахалин

В два сельхозпредприятия области ГУСП «Совхоз «Комсомолец» и крестьянско-фермерское хозяйство «Русь» поступило 7 единиц специализированной техники. Это тракторы «Фотон» китайского производства двух модификаций.

В совхозе «Комсомолец» парк сельхозмашин не обновлялся с 2000 года. По мощности двигателя, проходимости, функциям и прочим характеристикам, в том числе эстетическим, новые тракторы не уступают своим американским аналогам и превосходят белорусские.

При этом средняя стоимость одной машины составляет 1,5 миллиона рублей. Для сравнения стоимость подобных моделей, произведенных в Республике Беларусь, - 3,5-4 миллиона рублей.

6 единиц техники приобретено совхозом «Комсомолец», одна - крестьянско-фермерским хозяйством «Русь». В «Комсомольце» трактористы уже проводят первые ходовые испытания машин. Главные впечатления – у тракторов хорошая обзорность кабин, управляемость, высокая мощность. Особенно отмечают сельхозпроизводители тот факт, что техника оснащена кондиционерами и магнитолами.

Новые тракторы предназначены для обработки земли. Они будут задействованы в предстоящей кампании по уборке картофеля.

В этом году в ГУСП «Совхоз «Комсомолец» будут поставлены и новые картофелеуборочные комбайны. На их покупку в равных долях выделены средства областного бюджета и сельхозпредприятия. Кроме того, специально для новых тракторов здесь приобрели две роторные косилки и прицепной силосоуборочный комбайн.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь