22 августа 2008 в 17:55
Восстановление техники в лизинговых программах

За последние два-три года государство значительно усовершенствовало систему аграрного лизинга, но почему-то оборудование и технологии ремонта и восстановления агрегатов и деталей сельхозмашин не вошли в лизинговые программы, сказал директор ГОСНИТИ, академик РАСХН Вячеслав Черноиванов.

По мнению академика Черноиванова, это упущение в лизинговых программах стало серьезной причиной, сдерживающей широкое и эффективное внедрение технологий восстановления деталей сельхозтехники.

Уставной капитал ОАО «Росагролизинг» составляет сегодня несколько десятков миллиардов рублей, за счет которых закуплено и поставлено более 32,5 тысяч единиц сельхозтехники.

Номенклатура закупаемой техники и оборудования определяется «Реестром сельскохозяйственной техники и оборудования для реализации сельхозтоваропроизводителям на условиях финансовой аренды (лизинга)», утверждаемым Министром сельского хозяйства, а также наличием заявок лизингополучателей, поступивших в ОАО «Росагролизинг». Вячеслав Черноиванов убежден, что оборудование для восстановления деталей можно внести в Реестр, а уж заявки от пользователей техники обязательно появятся.

В современных условиях выгодно вкладывать средства в восстановление и упрочнение деталей сельскохозяйственных машин.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь