23 февраля 2008 в 13:14
Господдержка - Сахалину

Сельхозпроизводителям Сахалина на агрохимические мероприятия выдадут 2,8 млн рублей. Подготовка к проведению весенне-посевной кампании в этом году осложняется из-за нехватки у товаропроизводителей оборотных средств. Поступление денежных средств от продажи продукции растениеводства не достаточно из-за высокой конкуренции на рынке.

Единственным выходом из ситуации является оформление и использование кредитов банков, в первую очередь "Россельхозбанка". Как сообщили в управлении информационной политики администрации Сахалинской области, об этом шла речь 21 февраля на рабочем совещании вице-губернатор Сергея Карепкина с руководством областного управления сельского хозяйства.

Сергей Карепкин обратил внимание на финансовое положение производителей сельскохозяйственной продукции. И здесь существуют механизмы оказания помощи, предусмотренные законодательством, отметил вице-губернатор. Так, например, закон Сахалинской области "О государственной поддержке сельскохозяйственного производства в Сахалинской области" предусматривает, что при привлечении товаропроизводителями кредитов на пополнение оборотных средств, а также реализацию инвестиционных проектов, коллективным хозяйствам предоставляются субсидии из областного бюджета. Эти средства предназначаются на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным сельскохозяйственными товаропроизводителями в российских кредитных организациях.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь