25 августа 2008 в 20:11
Продажа части петербургского молочного завода

У запущенного в конце прошлой недели завода "Галактика", крупнейшего в Ленобласти производителя молочных продуктов, уже появился новый совладелец. Группа компаний "Фудлайн" продала почти четверть предприятия частным инвесторам.

Параллельно начался другой инвестпроект, нацеленный на расширение логистического направления группы: входящая в ГК "Фудлайн" компания Terra Logistika увеличит объемы своих складов в Петербурге в 3,5 раза, потратив на это 10 млн евро.

Кроме того, компания намерена выйти со своими проектами в регионы, где, по оценке аналитиков, наблюдается нехватка качественных складских площадей.

По оценкам директора департамента консалтинга и оценки АРИН Екатерины Марковец, объем инвестиций в открытие одного складского помещения на 10-15 тыс. паллетомест составляет примерно 7 млн долл. "В настоящий момент на региональных рынках наблюдается дефицит складских помещений, а также операторов, предоставляющих качественные логистические услуги", — отмечает аналитик УК "Финам Менеджмент" Максим Клягин.

По мнению аналитиков, основным фактором развития логистики в регионах в ближайшие годы будет оставаться активный рост ритейла.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь