20 января 2008 в 18:39
KLEVER инвестирует 250 млн рублей

В 2008 году компания KLEVER инвестирует в развитие 250 миллионов рублей. В 2007 году компания KLEVER (OOO "Клевер") завершила первый этап своего развития, закончив его с высокими показателями: построен бизнес на основе четырех заводов, создана линейка из 20 машин, покрывающих три ниши сельхозмашиностроения (кормозаготовка, зернопереработка, уборка подсолнечника и кукурузы), — рассказал в конце декабря на пресс-конференции генеральный директор компании KLEVER (OOO "Клевер") Владимир Закамсков.

2007 год KLEVER (OOO "Клевер") завершил со следующими экономическими показателями: оборот — 840 миллионов рублей (2006 г. — 658 миллионов рублей), дилерская сеть — 54 компании (2006 г. — 40 компаний), сервисная сеть — 52 центра (2006 г. — 34 центра). Также компания вывела на рынок три новых единицы техники и сделала задел в виде еще трех новинок на 2008 год.

— В январе мы поставили в серийное производство рулонный пресс-подборщик Pelikan, в марте — трехметровую роторную косилку Berkut, а в июле показали на Дне российского поля миксер - кормораздатчик Cormorant. На этой машине хотел бы остановиться подробнее, потому что она знаковая для нашей компании. Во-первых, эта машина завершила собой ту линейку, к созданию которой мы шли несколько лет. Это линейка кормозаготовительных машин для скашивания, измельчения, прессования, смешивания и раздачи кормов. Во-вторых, это первый наш опыт создания контрактного производства в Европе. Эта машина сделана под наш заказ, под нашим брэндом.

В 2008 году мы рассчитываем расширить практику контрактных производств — разместить в Европе производство двухроторных граблей, больших тюковых и рулонных пресс-подборщиков. В 2008 году KLEVER (OOO "Клевер") планирует довести свой оборот до 1,1 миллиарда рублей, увеличить свое присутствие в странах СНГ, Балтии, Ближнем Востоке. 

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь