27 августа 2008 в 20:40
$30 млн в производство глюкозы

Garipoglu Group (Турция) намерена построить в Воронежской области завод по производству глюкозы. Сумма предполагаемых инвестиций – $30 млн.

По версии аналитиков, глюкоза, широко используемая в российском пищепроме, получит высокий спрос. Но, как считают эксперты, для создания полноценных мощностей по выпуску продукции объем вложений необходимо утроить.

Ведущий аналитик Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов считает заявленную сумму инвестиций недостаточной для создания полного производства глюкозы. По оценке эксперта, стоимость завода превысит $100 млн. Как заявил господин Иванов, в регионах Черноземья недостаточно сырья для выпуска глюкозной патоки и кристаллической глюкозы – кукурузы.

"Вероятно, Garipoglu Group планирует открыть в Воронежской области всего лишь фасовочный цех, куда глюкозосодержащие препараты будут доставляться извне".

Вместе с тем само производство глюкозы с учетом нынешней конъюнктуры рынка в "Финаме" считают перспективным. Аналитик инвесткомпании Максим Клягин предположил, что Garipoglu, специализирующаяся на производстве пищевых ингредиентов, расширяет линейку.

"Глюкоза используется в производстве широкого спектра продуктов: кондитерских и хлебобулочных изделий, безалкогольных и молочных напитков, консервов, а также в фармацевтике", – напомнил господин Клягин, добавив, что динамичный рост обозначенных секторов российского потребительского рынка при условии высокого качества продукции обеспечит устойчивый спрос на глюкозу.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь