28 августа 2008 в 20:20
Выявлено бельгийское мясо без документов

Специалистами отдела госветнадзора Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям 05.08.2008г при проведении планового контрольного мероприятия в холодильных камерах ООО Концерн «ГазРезерв Рязань, выявлено поступление импортного мясосырья с грубыми нарушениями действующего законодательства РФ.

Общий вес найденной партии - 8908,9 кг, из них: 4800 кг мяса свинины б/к производства Бельгийского предприятия 148/1, из которых 2200 кг - с датой производства на этикетке 12.09.2008 г. и 2600 кг - с датой выработки на этикетке 09.06.2008 г.

На данное мясосырье представлено ветеринарное свидетельство Формы № 2, выданное ветеринарным врачом ветеринарной станции Красногвардейского района Санкт-Петербурга. Данное ветеринарное свидетельство выдано ООО Кубер через ООО Концерн Газрезерв г. Санкт–Петербург. Но ни ООО Кубер, ни ООО Концерн Газрезерв г. Санкт–Петербург не имеется в Перечне хозяйствующих субъектов Российской Федерации, имеющих необходимые условия для хранения и/или переработки импортного мяса и мясного сырья.

Там же выявлено наличие импортного мясосырья, завезенного без ветеринарных сопроводительных документов.

В отношении должностных лиц ООО «Концерн ГазРезерв Рязань ведется производство по делу об административном правонарушении в области ветеринарии.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь