8 сентября 2008 в 16:33
"Экспансия" донской техники

Компания "Ростсельмаш" (РСМ), входящая в состав холдинга "Новое содружество", планирует инвестировать порядка $10 млн в создание производства тракторов Buhler в Ростове-на-Дону, сообщил глава совета директоров РСМ Константин Бабкин.

По его словам, сборочную площадку предполагается развернуть в следующем году, ее мощность составит около 1 тыс. тракторов в год. К.Бабкин уточнил, что в сумму инвестиций в том числе входит организация ряда производственных переделов, в частности - литейного.

Как сообщалось ранее, "Ростсельмаш" в октябре 2007 г. приобрел 80% акций Buhler Industries. Общая сумма сделки составила $140 млн.

Кроме того, по словам К.Бабкина, компания рассматривает возможность создания после 2010 г. СП по производству комбайнов на территории Украины. Партнера РСМ и сумму инвестиций он не назвал, отметив лишь, что предприятие будет нацелено на выпуск порядка 500 комбайнов, преимущественно новой модели - Acros. Созданное предприятие будет ориентироваться на внутренний спрос.

По данным РСМ, сейчас компания поставляет на Украину более 1,9 тыс. единиц техники, и до 2013 г. планирует увеличить свою долю на этом рынке до 70%. В частности, в 2008-2009 гг. "Ростсельмаш" намерен реализовать украинским сельхозпроизводителям более 300 тракторов Versatile производства канадского завода Buhler.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь