8 сентября 2008 в 18:49
В Чечне не ожидали высокого урожая

Госхозы Чеченской Республики завершили уборку зерновых по всем категориям хозяйств республики, сообщил руководитель пресс-службы Минсельхоза Леча Виситов. По словам, всего по республике собрано свыше 200 тыс. тонн пшеницы. Об этом сообщили в пресс-службе президента и правительства ЧР

"Показатели уборки урожая в хозяйствах республики в этом году стали лучше, чем ожидалось, и превышают заложенные цифры. В прошлом году мы собрали 150 тыс. тонн зерна", - отметил Л.Виситов.

Отметим, что уборочная площадь по республике в этом году составляла 99849 га, по окончательным сведениям убрано 98095 га. В результате валовой сбор по всем районам республики составил более 201 тыс. тонн зерна.

По данным Минсельхоза, одновременно с уборкой зерновых культур шла пахота под сев озимых культур. Планом уборки 2008 года предусмотрена засыпка на семена 22,3 тыс. тонн зерна. Всего под озимые планируется вспахать в текущем году 106,2 тыс. га. В этом году также на 3 тыс. га засеяна сахарная свекла.

Кроме того, в хозяйствах республики идет заготовка кормов, по оперативным данным, заготовлено 7,1 тыс. тонн сена и 500 тонн сенажа.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь