19 сентября 2008 в 12:42
Виды на урожай оправдываются

Предварительные итоги уборки зерновых и зернобобовых культур в Оренбургской области показывают, что виды на урожай полностью оправдываются. Об этом 17 сентября заявил губернатор области Алексей Чернышев на совещании с министрами областного правительства, сообщили в пресс-службе администрации области.

По словам губернатора, в регионе намолочено уже более 3,5 млн тонн зерна, есть реальная возможность собрать 3,7-3,8 млн тонн.

Губернатор заострил внимание на перспективах, которые открывает перед растениеводческой отраслью расширение посевов кукурузы на зерно, которая "сегодня дает в отдельных районах по 35-40 ц/га".

Министерству сельского хозяйства поручено провести специальный семинар по уборке кукурузы на зерно, обратить более серьезное внимание на возделывание этой культуры в будущем году.

Накануне предстоящего похолодания руководителям и специалистам АПК предложено оперативно провести мероприятия, связанные с постановкой скота на зимовку. По прогнозам, средний надой на корову в текущем году ожидается в пределах 2750-2800 кг. Чтобы не допустить снижения продуктивности животных, нужно уже в ближайшее время перевести их на зимний рацион питания.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь