19 сентября 2008 в 19:11
Акцент на птичек

Agro-Invest Brinky, владеющая в Ленобласти птицефабриками "Северная", "Ломоносовская" и "Войсковицы", и входящая в тройку крупнейших российских производителей куриного мяса, намерена инвестировать в строительство нового птицекомплекса в Ленинградской области около €150 млн и через три года увеличить объем производства птицы на 60%, до 160 тыс. тонн. Новая фабрика будет поставлять мясо для Северо-Западной и Центральной частей страны. По мнению экспертов, птицеводческий комплекс в ближайшие годы будет крайне привлекателен для инвесторов.

Как рассказал заместитель генерального директора ОАО "Птицефабрика 'Северная'" Игорь Марков, на днях было получено заключение Госэкспертизы, позволяющее приступить к строительству новой фабрики по выращиванию бройлера в поселке Молодцово Ленинградской области. В проект будет инвестировано около €150 млн, 60% от этой суммы профинансируют владельцы бизнеса, 40% - заемные средства. По словам Игоря Маркова, кредит в Сбербанке с годовой ставкой 10% компания должна будет выплатить до 4 августа 2011 года. Новое производство войдет в состав ОАО "Птицефабрика 'Северная'". Оно будет состоять из 80 корпусов, каждый из которых рассчитан на 75-80 тыс. цыплят. Общая площадь территории нового комплекса - около 120 га.

Agro-Invest Brinky является основным владельцем ЗАО "Птицефабрика 'Ломоносовская'", ОАО "Птицефабрика 'Северная'" и ЗАО "Племенная птицефабрика 'Войсковицы'". Около двух месяцев назад 10% акций "Северной" приобрела швейцарская компания Ruhold AG. На повестке назначенного на конец сентября собрания акционеров стоят вопросы о слиянии птицефабрик "Северная" и "Ломоносовская" в ОАО "Птицефабрика 'Северная'" и выкупе акций миноритарных держателей, суммарно составляющих не более 4%. Все российские предприятия компании расположены в Ленинградской области.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь