22 сентября 2008 в 15:37
Животноводы активизируются

Россия в этом году увеличит производство мяса птицы на 15,8%. А к 2015 г. отрасль будет готова экспортировать свою продукцию. Такие прогнозы сделал президент Росптицесоюза, академик Россельхозакадемии Владимир Фисинин на заседании круглого стола по проблема АПК в рамках VII Международного инвестиционного форума "Сочи-2008".

В.Фисинин заявил, что в этом году российские птицеводы произведут 2,2 млн тонн мяса птицы. В прошлом году производство составило 1,9 млн тонн.

По его словам, этому во многом будет способствовать реализация Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2008-2012 гг. "К 2012 г. птицеводы должны прибавить еще как минимум 1 млн тонн и, таким образом, увеличить производство до 3,2 млн тонн", - заявил он.

Глава Росптицесоюза также считает, что динамика развития птицеводства может вывести отечественных производителей на мировой рынок. "На сегодня стоит задача обеспечить внутренний спрос, но, тем не менее, после реализации госпрограммы отрасль будет готова уже в 2015 г. экспортировать 600 тыс. тонн продукции", - заявил он.

По его оценке, потребность отрасли в централизованных кредитных ресурсах для достижения этих показателей на ближайшие 4 года составляет 40 млрд руб.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь