9 апреля 2014 в 11:00
Донстар хочет построить агрокомплекс по производству мяса пекинской утки

Компания «Донстар», входящая в состав агрохолдинга «Евродон», представила в Минсельхозе инвестиционный проект по промышленному выращиванию и переработке мяса пекинской утки. Его планируется реализовать в Раменском районе.

Проектная мощность первого этапа предлагаемого проекта – 30 тыс. тонн утки в живом весе. Реализация второго этапа увеличит объем производства до 40 тысяч тонн. В состав объекта входит 19 производственных площадок, среди которых: инкубатор, птицеводческие участки родительского и коммерческого стада, птицекомбинат, комбикормовый завод, АБК и лаборатория, завод производства подстилки.

Представляя проект, генеральный директор компании «Донстар» В.Ш. Ванеев акцентировал внимание на том, что первый камень агрокомплекса предполагается заложить в апреле 2015 года.

В ассортимент нового производства будет включено 50 наименований охлажденной, замороженной и готовой к употреблению белой пекинской утки, осуществить замещение на рынке импортного замороженного товара охлажденной отечественной продукцией более высокого качества.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с представителями администрации Раменского муниципального района разрабатывают «дорожную карту» реализации проекта на территории области.

Торговля
Новости
Войти