24 сентября 2008 в 10:35
"Черкизово" наращивает свиномощности

Свинокомплекс в Тамбовской области – это второе российское предприятие по откорму и выращиванию свиней, построенное группой. "Тамбовмясопром" состоит из двух модулей, они рассчитаны на выращивание более 200 тысяч голов свиней в год. Это соответствует производству порядка 12,5 тысяч тонн свинины в живом весе на каждом модуле в год.

Первый модуль Тамбовского свинокомплекса, который был введен в эксплуатацию в июне 2008 года, выйдет на полную мощность к середине 2009 года. Ожидается, что второй модуль достигнет полной производственной мощности во второй половине 2009 года.

Введение второго модуля Тамбовского свинокомплеса последовало за завершением крупнейшего свиноводческого проекта, реализованного группой в Липецкой области. Этот проект состоит из четырех модулей, производственная мощность каждого составляет порядка 12,5 тысяч тонн свинины в живом весе в год.

Ожидается, что к концу 2009 года оба свинокомплекса выйдут на полную мощность и будут в совокупности производить более 75 тысяч тонн в год.

Агрессивный рост свиноводческого направления соответствует стратегии "Черкизово" по увеличению доли на российском рынке производства свинины.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь