22 апреля 2014 в 11:17
Корейские технологии будут применять для развития мелиорации

Корпорация развития Северного Кавказа (КРСК, Группа Внешэкономбанка), компания с ограниченной ответственностью «АВГ Кэпитал Эдвайзери Лимитед» и Корейская корпорация развития сельских поселений Korea Rural Community Corporation (KRC) пописали меморандум о создании совместного предприятия для сотрудничества в области сельского хозяйства на территории Северного Кавказа.

Совместное предприятие примет участие в тендерах на проектирование и реконструкцию мелиоративного комплекса РФ, в том числе в рамках реализации ФЦП «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы».

Стороны планируют реализовать на территории Ставропольского края проект по выращиванию овощей на закрытом грунте. При строительстве различных видов тепличных комплексов будут использовать корейские технологии.

Кроме того, KRC планирует выступать соинвестором и партнером в развитии уже запущенных сельскохозяйственных проектов Корпорации на территории Ставропольского края, таких как Avangard и Irrico. В начале лета стороны обсудят условия и сроки совместных проектов и создания совместного предприятия.

Торговля
Новости
Войти