5 мая 2014 в 10:28
Свердловским производителям птицы выделят субсидии

Мясные птицефабрики Свердловской области получат дополнительную финансовую поддержку. За живой вес будет выплачено при объеме среднемесячного производства свыше 1800 тонн мяса - 2500 рублей за тонну; при объеме среднемесячного производства менее 1800 тонн мяса птицы – 5500 рублей за тонну. Субсидии будут выплачиваться за первый квартал 2014 года.

«По итогам первого квартала 2014 года у всех птицефабрик Свердловской области отмечается снижение экономических показателей. Это связано с ростом цен на зерно с 7,5 рубля за тонну до 9,5 рубля за тонну. Кроме того, мясо птицы дешевеет в связи с перепроизводством его в России. Нашим производителям мяса птицы необходима поддержка», - сказал министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

Субсидии будут выплачены согласно постановлению «О внесении изменений в Порядок предоставления субсидий на поддержку производства животноводческой и рыбной продукции», принятому на заседании правительства Свердловской области.

Торговля
Новости
Войти