22 мая 2014 в 13:29
Амурской области помогут с сельхозтехникой

На Нижне-Бурейской ГЭС состоялось совещание по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Президент России Владимир Путин обратил внимание на то, что поддержку пострадавших аграриев необходимо продолжить.

Губернатор региона Олег Кожемяко рассказал, что наводнение снизило валовый продукт по сельскому хозяйству в 2 раза, пущено под нож около 7,5 тысяч голов крупного рогатого скота, в тоже время остались без субсидирования мясное, молочное животноводство и овощеводство в закрытом грунте. Также он отметил потребность аграриев в новой технике.

«Если раньше поставки измерялись сотнями единиц в Амурской области, то теперь в лучшем случае десятками. Этого явно недостаточно — все-таки регион выходит из этого паводка не так просто, ущерб очень большой, - отметил В.Путин. - Для того, чтобы восстановить сельское хозяйство, потребуется новая техника. Поэтому я прошу Минсельхоз, вице-премьера проработать как следует этот вопрос с Минфином. Конечно, разбрасываться деньгами не нужно, но там, где это действительно необходимо, нужно регион поддержать».

Торговля
Новости
Войти