26 мая 2014 в 13:47
Россия может присоединиться к Международному фонду сельхозразвития

РФ присоединится к Международному фонду сельскохозяйственного развития. Соответствующий законопроект, внесенный Минфином и МИД России, одобрила Комиссия Правительства России по законопроектной деятельности, сообщает пресс-служба Правительства РФ. Теперь он направлен на рассмотрение в Правительство РФ.

«Членство Российской Федерации в Международном фонде сельскохозяйственного развития (ИФАД) будет способствовать продвижению российского экспертного и технологического потенциала в области сельскохозяйственного развития и продовольственной безопасности», - говорится в сообщении.

ИФАД – крупнейший международный институт, участвующий в финансировании проектов, направленных на борьбу с бедностью среди сельского населения. Работа фонда направлена на увеличение объемов сельхозпроизводства в государствах с низким уровнем дохода и дефицитом продовольствия, а также повышение качества питания и в целом уровня жизни беднейших слоев населения.

Формирование ресурсов фонда происходит за счет взносов стран-членов, дохода от инвестиционной деятельности, возврата средств по ранее предоставленным кредитам, софинансирования на двусторонней и многосторонней основе по линии многосторонних банков развития и национальных агентств по содействию развитию.

Торговля
Новости
Войти