26 сентября 2008 в 19:34
Российский итальянский сыр

Скачки цен на молоко заставляют производителей уходить в переработку. Группа «Русские фермы» строит два завода по производству сыров в Московской и Белгородской областях, рассказал президент компании Андрей Даниленко. В год на них планируется производить 6000 т итальянских сыров для сегмента HoReCa.

Лидеры компании рассчитывают полностью покрывать нужды заводов за счет производимого их заводами молока. Сыр с «Русских ферм» будет на 30-40% дешевле ввозного. Завод в Подмосковье заработает в ноябре, в Белгороде будет достроен к январю и запущен в апреле будущего года.

Идея запустить производство сыра «Моцарелла» на руку рестораторам – срок годности продукта небольшой, всего 20 дней. И качественный российский сыр будет более, чем востребован.

Инвестиции в проект на конец 2009 г. достигнут 400 млн рублей. Первый завод построен полностью на собственные средства компании, финансирование второго обсуждается со Сбербанком.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь