2 июня 2014 в 12:07
Сельское хозяйство ждут профессиональные новшества

Эксперты прогнозируют изменения потребностей в кадрах в сельском хозяйстве. В течение 10 лет отрасли могут понадобиться новые специальности – сити-фермеры и ГМО-агрономы.

Получить специальность «ГМО-агроном» можно будет на факультетах почвоведения, биоинформатики, биоинженерии, биофака МГУ имени Ломоносова. Согласно атласу профессий, ГМО-агроном является специалистом по использованию ГМО-продуктов в сфере сельского хозяйства. В задачи специалистов будет входить решение многих вопросов – борьба с голодом в развивающихся странах, преодоление факторов, мешающих выращивать те или иные культуры. В подобных специалистах, несомненно, нуждаются крупные агрохолдинги и хозяйства.

Еще одна специальность - сити-фермер – предполагает приобретение навыков по обустройству и обслуживанию агропромышленных хозяйств (в том числе выращиванию продуктов питания) на крышах и стенах небоскребов крупных городов. Ожидается, что специалисты подобного плана появятся в городских агрокластерах уже в ближайшие 6 лет (до 2020 года). Сити-фермеров, как ожидается, будут готовить в ведущих сельскохозяйственных вузах всей страны по направлениям «Агротехнологии» и «Биотехнологии».

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти