26 сентября 2008 в 19:53
Племя множится

24 сентября министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин посетили сёла Талача и Урульга Карымского района, где познакомились с работой племенных хозяйств.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе главы региона, в Талаче министр и губернатор познакомились с работой ООО «Талачинское», которое занимается разведением крупного рогатого скота (КРС) Галловейской породы. Порода эта завезена 10 лет назад из Германии и в настоящее время на территории края выведено уже около 2 500 животных, из них 680 голов – в Талаче. Министру рассказали о том, что на территории края создано более 200 пунктов осеменения этой породой, а к племенной работе привлечены 10 муниципальных районов. Эта работа уже даёт конкретный результат – породу приобретают потребители Казахстана, ряда российских регионов.

Основное отличие породы – неприхотливость, густая шерсть, позволяющая переносить крепкие забайкальские морозы, крепкая конституция, максимальное использование животными травостоя как искусственных, так и естественных пастбищ.

В настоящее время ведётся работа по созданию племзавода. Кроме этого, губернатор края предложил министру создать на территории Забайкальского края региональный центр по племенной работе.

В Урульге Гордеев познакомился с предприятиями, занимающимися разведением овец, лошадей и КРС, посетил сельскохозяйственную выставку.

После посещения сельхозпредприятий министр провёл в Урульге совещание по вопросам реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь