10 июня 2014 в 12:52
Для экспорта сибирского зерна в Китай создадут логистическую инфраструктуру

Председатель совета директоров управляющей компании «МаВР» Владимир Ромашов представил министру сельского хозяйства Российской Федерации Николаю Федорову проект по созданию логистической инфраструктуры экспорта сибирского зерна в Китай.

Предполагается, что на первом этапе реализации проекта в Забайкальском крае на границе с Китаем будет создан транзитно-карантинный элеватор, способный «переваливать» из российских вагонов в китайские восемь миллионов тонн зерна в год. Кроме того, важно будет создать условия для налаживания экспорта зерна в Китай не только с территории Хакасии, но и всего Сибирского федерального округа.

Данный проект разработан в рамках долгосрочной комплексной программы развития агропромышленного комплекса региона, реализуемой по поручению и при личной поддержке главы Хакасии Виктора Зимина.

Н.Федоров пообещал содействие и помощь со стороны министерства сельского хозяйства России в реализации проекта. В том числе и в подборе стратегического партнера в Китае, а также в проведении переговоров с ними, учитывая необходимость долгосрочного планирования таких отношений и особенности переговорного процесса с китайской стороной.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти