26 июня 2014 в 10:54
ОЗК завершает обратный выкуп зерна урожая 2013 года

30 июня Объединённая зерновая компания (ОЗК) завершает процедуру обратного выкупа зерна урожая 2013 года, начатую в апреле 2014 года. За это время ОЗК заключила договоры на продажу 229 тыс. тонн зерна. При этом всего в Федеральный интервенционный фонд у сельхозпроизводителей было закуплено 536 тыс. тонн зерна урожая 2013 года.

При обратном выкупе сельхозпроизводители, продавшие ранее своё зерно государству в ходе закупочных интервенций, могут выкупить его обратно. Цена зерна при этом складывается из цены его закупки во время торговых госинтервенций плюс расходы на страхование, хранение, а также на уплату налогов, установленных законодательством РФ.

В этом году данный инструмент был востребован сельхозпроизводителями, поскольку рыночная цена на зерно значительно превысила стоимость зерна по обратному выкупу для госинтервенций 2013-2014 гг.

Правом выкупить своё зерно воспользовались 116 компаний из Омской области, Новосибирской области, Красноярского края и Алтайского края. Это регионы, где в прошлом году фермеры могли реализовать собранное зерно в рамках госзакупок.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти