30 июня 2014 в 12:18
Проект «Дамате» получит поддержку властей

Группа компаний «Дамате» и Правительство Пензенской области подписали соглашение о сотрудничестве в области развития агропромышленного комплекса региона. В рамках этого соглашения компания собирается инвестировать еще 7,8 млрд рублей в свой комплекс по производству индейки и увеличить его мощность в 4 раза.Соглашение о государственной поддержке реализации второго этапа инвестиционного проекта по производству индейки подписано между Правительством области и ООО «ПензаМолИнвест» (входит в состав Группы компаний «Дамате») и одобрено Законодательным собранием Пензенской области 27 июня 2014 года.

ГК «Дамате» ранее заявляла о своем намерении вложить около 12 млрд рублей в развитие производства мяса индейки в Пензенской области в 2012-2016 годах.

Согласно этому плану, был осуществлен первый этап проекта. К концу 2013 года был построен и введен в эксплуатацию комплекс по выращиванию и переработке индейки мощностью в 15 тысяч тонн мяса в год, включающий в себя: инкубаторий на 2 млн яиц в год, 2 площадки подращивания, 4 площадки откорма и птицеперерабатывающий завод, не имеющий аналогов в стране и один из лучших в Европе по уровню технической оснащенности.

Правительство Пензенской области ценит усилия, которые ГК «Дамате» прилагает для развития производства мяса индейки в регионе, понимает социальное значение проекта и его вклад в развитие сельского хозяйства страны. Поэтому было принято решение оказать поддержку проекту на высоком уровне.

В рамках одобренного сегодня инвестиционного соглашения Правительство Пензенской области возьмет на себя расходы по строительству подъездных дорог к комплексу по выращиванию индейки в Нижнеломовском районе. Также за счет внебюджетных средств региона будут газифицированы площадки комплекса. Дополнительно к этому, региональное правительство предоставит ГК «Дамате» льготы на выплату налога на имущество.

ГК «Дамате» в свою очередь обязалась вложить дополнительно 7,8 млрд рублей до 2016 года к уже проинвестированным 4 млрд рублей в комплекс по выращиванию и переработке индейки в Пензенской области. За счет этих средств мощность комплекса будет расширена до 60 тысяч тонн мяса индейки в год.

Комплекс по производству индейки в Нижнеломовском районе – уже сегодня стал одним из наиболее стабильных и комфортных мест работы в регионе. В связи с расширение проекта количество работающих на комплексе будет увеличено в 5 раз. Помимо высокой заработной платы, ГК «Дамате» предоставляет своим сотрудникам полный социальный пакет, льготное питание и корпоративный трансфер до комплекса, регулярно проводит обучение и уделяет огромное внимание повышению квалификации персонала. В ближайших планах компании – строительство жилья для сотрудников.

«Мы благодарны Правительству Пензенской области за поддержку в реализации нашего инвестиционного проекта. Региональная власть взяла на себя обязательство провести газ и построить подъездные дороги к нашему комплексу. В свою очередь мы до 2016 года вложим 7,8 млрд рублей к уже проинвестированным 4 млрд рублей в наш комплекс по выращиванию и переработке индейки в Пензенской области. За счет этих средств мощность комплекса будет расширена до 60 тысяч тонн мяса индейки в год. В рамках этого проекта мы доведем количество рабочих мест до 1200. Работа на комплексе будет высокооплачиваемая. Средняя заработная плата уже сейчас составляет 24 тысячи рублей с ежегодной индексацией», - прокомментировал событие генеральный директор Группы компаний «Дамате» Рашид Хайров.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти