21 июля 2014 в 09:08
На Ямале строят современный молочный цех

На Ямале, в столице округа, завершается строительство цеха по переработке молока общей площадью 600 м2. Здесь планируется перерабатывать 2 тонны молока в смену. Строительство финансируется из окружного бюджета.

В состав молочного цеха входят производственный цех, холодильная камера, отделение приемки молока и мойки автоматизированных молочных цистерн, анализаторская, бокс по контролю за качеством продукции, кладовая высечек Пюр-Пак. «Также здесь будет отделение подготовки ледяной воды, помещение воздушного компрессора, электрощитовая, котельная, помещения персонала и контрольно-пропускной пункт», - поделился Сергей Черкашин, замдиректора окружной дирекции капстроительства. Всё оборудование на объекте будет отечественного производства.

На предприятии будут производить и хранить молоко, кефир, сметану и обезжиренный творог. Готовую продукцию планируется расфасовывать в современную упаковку «Пюр-пак». Для контроля качества здесь будет создана специальная лаборатория. Обязательное наличие лаборатории и холодильного оборудования достаточной мощности позволит поставлять в магазины только свежие и натуральные молочные продукты.

Торговля
Новости
Войти