23 июля 2014 в 16:17
В Ульяновской области открыт крупный свинокомплекс

В село Красноборск Тереньгульского района Ульяновской области состоялось торжественное открытие свиноводческого комплекса ООО «РОС-Бекон». Учредитель компании Василий Толстопятов, выступая на мероприятии, сообщил, что объем инвестиций в объект через Росагролизинг составил более 700 млн рублей.

Заместитель генерального директора Росагролизинга Наталья Зудина отметила образцовое содержание объекта и обратила внимание присутствующих на то, что это самая рекордная стройка, финансируемая через Росагролизинг, без изменения стоимости и сроков договора. «Свинокомплекс позволяет содержать 1260 свиноматок, что составляет 30 тысяч откормосвиней в год, - сказала она. А сейчас мы рассматриваем вопрос о финансировании строительства второй площадки на 2400 свиноматок – это уже 50 тысяч откормосвиней в год. Реализация первой очереди проекта ООО «РОС-Бекон» при полном вводе в эксплуатацию оборудования позволит создать 17430 скотомест, а весь комплекс – 50 тысяч скотомест. В совокупности эти две площадки обеспечат около 50% рынка всей свинины Ульяновской области».

В настоящий момент проект ООО «РОС-Бекон» является единственным в Ульяновской области обладателем высокотехнологического оборудования такого уровня. Его уникальность заключается в том, что он является высокотехнологичным проектом, подразумевающим использование такой системы хранения навоза, которая раннее не использовалась при строительстве свинокомплексов через ОАО «Росагролизинг». Из-за отсутствия утечек она не представляет опасности для окружающей среды и непосредственно для водоемов и водозаборов, также исключается испарение аммиака и распространение запаха. Особое внимание при строительстве комплекса было уделено соблюдению экологической безопасности и природоохранным мероприятиям в соответствии с мировыми стандартами и санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами.

А использование в будущем биогазовой установки может позволить существенно экономить энергоресурсы. Эта технология активно внедряется в странах ЕС и является самой долговечной.

Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Торговля
Новости
Войти