29 сентября 2008 в 13:49
Рост производства

Продовольственная безопасность региона является одной из важнейших задач областной администрации на сегодняшний день. Как и любая отрасль экономики, агропромышленный комплекс нуждается и в инновациях, и в развитой социальной инфраструктуре. Именно сельское хозяйство нуждается в особой и постоянной опеке государства. Примером успешного и продуктивного сотрудничества бизнеса, федеральных и областных властей стал новый свиноводческий комплекс агрофирмы «Дмитрова Гора», торжественное открытие которого состоялось 20 сентября в Конаковском районе.

Новый свиноводческий комплекс имеет огромное значение для Тверской области. Хотя бы потому, что благодаря новому предприятию производство свинины в нашей области увеличится на 80%, а уровень самообеспечения региона мясом и мясопродуктами составит более 77%. Инвестиционная стоимость проекта – около 2 млрд рублей. Стоит отметить, что за последние четыре года агрофирма «Дмитрова Гора» получила 320 млн рублей государственной поддержки, из которых 140 млн рублей выделил областной бюджет.

Сам комплекс является современным высокотехнологичным, полностью автоматизированным предприятием на 48 тысяч свиней единовременного содержания. Предприятие будет производить 22 тонны мяса в сутки. При этом все в хозяйстве организовано по примеру ведущих европейских производителей. Технология выращивания свиней завезена из Англии. Здесь же построен и завод по производству комбикорма. Вокруг - поля по выращиванию кормовой кукурузы. Агрофирма «Дмитрова Гора» ведет переработку собственной свинины, имеет собственный племенной репродуктор. Подобный подход минимизирует производственные издержки, что положительно сказывается на конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь