25 июля 2014 в 13:24
В Калининградской области могут вложить 3 млрд в свиноводство

Калининградские сельхозпроизводители представили на рассмотрение регионального Совета по улучшению инвестиционного климата два проекта по организации свиноводческих хозяйств и переработке мясной продукции общей стоимостью свыше трех миллиардов рублей.

Так, проект компании «Правдинское свинопроизводство» предусматривает финансирование 2,5 млрд рублей собственных и заемных средств для строительства свинокомплекса полного цикла на 6200 свиноматок. Предприятие может войти в двадцатку крупнейших свиноводческих хозяйств России. Инвестор рассчитывает на помощь властей в подборе земельного участка, компенсацию затрат по возведению инженерных коммуникаций и предоставление субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту.

В Гурьевском районе планирует создать два новых предприятия компания «БалтЗангасНефтеоргсинтез»: более 600 млн рублей инвестируется в строительство свинокомплекса полного цикла в поселке Константиновка и хладобойни по забою свиней в поселке Дворки. Компания также просит субсидировать процентную ставку по инвесткредиту.

Торговля
Новости
Войти