2 октября 2008 в 14:10
Экзотичное сотрудничество

Были обсуждены вопросы российско-австралийского торгово-экономического сотрудничества, перспективы взаимодействия в области агропромышленного комплекса и ветеринарного надзора, а также в таможенной сфере.

По данным заместителя председателя Российской части межправкомиссии, директора департамента внешнеэкономических отношений Министерства экономического развития РФ Е. Даниловой, в январе-июне 2008 года товарооборот между странами составил $440,5 млн, что на 43,7% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Российский экспорт – $32,8 млн (прирост 66,7%), импорт – $407,7 млн (рост 42,1%).

Директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза России А. Вершинин отметил, что РФ заинтересована в поставках высокопродуктивного племенного материала крупного рогатого скота из Австралии, зарегистрированного в официальных племенных книгах животных соответствующих пород, овец.

В первом квартале текущего года импорт из Австралии увеличился в 1,7 раза к соответствующему уровню 2007 года за счет роста физических объемов мяса КРС, баранины, масла сливочного и сыров.

На сегодняшний день Россия поставляет в Австралию в незначительных количествах икру осетровых пород, шоколад и шоколадные изделия, спирт и водку. За указанный период экспорт в Австралию вырос в 4,1 раза за счет поставок алкогольной продукции, а также роста средней контрактной цены на готовую и консервированную рыбу.

На согласовании находится ветеринарный сертификат на импорт из Австралии молока и молочных продуктов.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь