27 февраля 2008 в 17:40
В России может начаться дефицит мяса

Федеральная таможенная служба издала приказ об ограничении с 15 апреля таможенных постов, через которые в нашу страну ввозят этот продукт. Как известно, порядка 40% потребляемого россиянами мяса — импортное.

Согласно приказу ФТС, из списка исключены шесть постов Балтийской таможни, через которую проходит около 80% всего российского импортного мяса. — Это решение ФТС приняло без согласования с нашим ведомством, — рассказал в интервью AIF.RU представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. — В связи с этим мы обратились в нашу вышестоящую организацию — Минсельхоз, — чтобы министерство вмешалось в ситуацию.

А именно: обратилось к ФТС с просьбой приостановить введение в действие приказа с 15 апреля и начало согласование по этому вопросу со всеми заинтересованными ведомствами. В Россельхознадзоре также добавили, что ситуация должна проясниться в ближайшие две недели. Тем временем некоторые компании, занимающиеся импортом мяса, приостановили заказы на поставку продукции в Россию. Бизнесмены опасаются, что не смогут ввести мясо в страну. Это, в свою очередь, может привести к дефициту и, как следствие, к росту цен.

Расскажите друзьям
2 марта в 14:23
Anti-meat dictate
17 февраля в 12:14
Антимясной диктат
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь