3 октября 2008 в 19:12
Эффективное животноводство

В 2008 году птицеводство и животноводство области оказались наиболее эффективными на общероссийском фоне.

В период с января по август текущего года животноводческое хозяйство области при небольших масштабах самого региона показало более чем внушительные результаты. Увеличив уровень производства куриных яиц на 126, 7% по сравнению с прошлым годом, удалось достигнуть показателя в 800,1 млн яиц. Если бы этот продукт оставался только в самом регионе, то на каждого жителя области пришлось бы более 530 яиц в год. Больше, чем на Белгородчине, яиц произвели только в Ленинградской области (порядка полутора млн).

По производству молока (241,3 тыс. тонн в текущем году) регион уступает лидерство целой серии традиционных молочных областей: Вологодской, Московской, Ленинградской, Краснодарскому и Алтайскому краям, Башкирии, Татарстану. Тем не менее имеющийся показатель (около 160 кг молока на одного жителя) позволяет в полной мере насытить молочный рынок области продукцией местного производства.

Традиционно сильные показатели демонстрирует сельское хозяйство области в производстве мяса скота и птицы. Согласно данным Росстата, за восемь месяцев текущего года белгородские животноводы поставили на рынок 408,2 тыс. тонн (в живом весе) птицы и скота на убой. Этот показатель лучший по России. Более того, такое количество мяса не производят и многие федеральные округа.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь