3 октября 2008 в 13:41
Бройлерный вопрос

В Оренбуржье планируется строительство нового птицеводческого комплекса по производству мяса бройлеров. В настоящее время решается вопрос по отводу земельного участка под новый вид производства в 3 км восточнее поселка Кушкуль.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области, с целью исключения вредного воздействия на здоровье проживающего в данном районе населения руководству ЗАО "Центр-птицепром" предложено при отводе земельного участка и проектировании учесть требования санитарных норм и правил, в том числе по организации санитарно-защитной зоны вокруг предприятия. Таким образом, Управлением Роспотребнадзора принимаются меры по предотвращению воздействия вредного производства на условия проживания населения.

Отметим, что в соответствии с требованиями санитарных норм и правил "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" в санитарно защитной зоне не допускается размещать: жилую застройку, включая отдельные жилые дома, зоны отдыха, территории садоводческих товариществ, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков, а также спортивные сооружения, детские площадки, образовательные и детские учреждения, лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения общего пользования.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь