6 октября 2008 в 17:52
Несладкое время

В Белгородском районе на одном из старейших предприятий области приступили к переработке сахарной свеклы. Как говорят сами работники предприятия, выход сахара в этом году рекордный - более 14,5%.

Завод планирует в этом сезоне переработать более 200 тысяч тонн сырья, а это более чем в два раза меньше своих возможностей. Коллектив предприятия ещё недавно считал главной своей задачей увеличить производственную мощность завода (в 2007 году - до 4,5 тыс. тонн, а в 2008-м - до 6 тыс. тонн свеклы в сутки).

Значительное сокращение посевных площадей под свеклу в этом году не позволит заводу работать с полной нагрузкой на собственном сырье. Однако без работы предприятие не останется. Сырьё планируют закупать в Бразилии и на Кубе 74 тыс. тонн тростникового сахара - сырца для переработки.

Расскажите друзьям
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь