6 октября 2008 в 10:53
Яйца к праздникам

ООО "Краснодарская птицефабрика" весной 2009 года в связи с низким спросом на куриное яйцо начнет выпуск жидких яйцепродуктов. Об этом dg-yug.ru сообщил гендиректор предприятия Юрий Ковалев.

"Линия мощностью переработки 500 яиц в смену будет поставлена из США уже в конце октября 2008 года. Ее стоимость – 700-800 тыс. долларов, окупаемость - 2-3 года", - рассказа Ю. Ковалев.

По его словам, поставлять желток, белок и меланж будут на предприятия по производству хлебобулочных изделий, майонезные и кондитерские цеха РФ и ближнего зарубежья. Для полной загрузки линии планируют закупать яйцо у других краевых птицефабрик.

"Переоборудовать ПТФ на более рентабельное мясное производство нет возможности, - пояснил замгендиректора ООО "Краснодарская птицефабрика" Константин Бобырь. - Слишком большие средства затрачены на реконструкцию и обновление оборудования ПТФ после банкротства в 2005–2006 гг. Для повышения общей рентабельности производства нашли новый технологичный выход".

Спрос на яйцо сезонный — пики продаж приходятся на Пасху и Новый год, а летом куры приносят птицефабрикам убытки. По словам К. Бобыря, торговые сети, в которые сдают продукцию птицефабрики, держат отпускную цену для потребителя и не снижают своей наценки, поэтому товар иногда приходится сдавать ниже себестоимости.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь