27 февраля 2008 в 10:12
Польское мясо

Невысокий объем поставок польского мяса в РФ после отмены российского эмбарго объясняется медленным решением технических проблем, связанных с экспортом, сообщил РИА Новости начальник экономического отдела посольства Польши в Москве Ежи Рутковский (Jerzy Rutkowski). "Сейчас пока количество поставщиков мясной продукции из Польши в Россию очень мало, но это происходит из-за медленного решения технических проблем, а не потому, что нет фирм, желающих присоединиться к этому числу", — сказал он.

К таким проблемам Рутковский причислил как выдачу ветслужбой РФ разрешений отдельным предприятиям на поставки продукции, так и процесс заключения договоров между польскими поставщиками и российскими заказчиками, а также вопросы, связанные с нарушениями в оформлении документов, гарантирующих качество и безопасность продукции. Польские предприятия-поставщики мяса возобновили поставки в РФ после отмены российского эмбарго на экспорт этого вида животноводческой продукции из Польши, введенного в ноябре 2005 года из-за претензий к качеству и происхождению мяса. В декабре прошлого года между Польшей и Россией был подписан меморандум, предусматривающий процедуру контроля поставок польской мясной продукции в РФ, порядок экспорта и перечень пунктов пропуска на границе.

Польский дипломат напомнил, что во время подписания меморандума стороны договорились также о создании в рамках ветслужб специальных рабочих групп для решения текущих технических проблем, возникающих с поставками польской животноводческой продукции в Россию. "Эти группы планируется создать для того, чтобы текущие технические проблемы не переходили на более высокий уровень, а решались непосредственно специалистами", — уточнил Рутковский.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь