9 октября 2008 в 11:25
«Продо» вложится в индюшек и свиней

Московская группа «Продо», контролируемая структурами Романа Абрамовича, намерена инвестировать в расширение производства своих предприятий в Нижегородской области 3,6 млрд руб. Для этого компания просит нижегородское правительство помочь в привлечении кредитов в банках по льготной процентной ставке. Эксперты отмечают, что административный ресурс облегчит реализацию проектов компании в условиях финансового кризиса, но «Продо» может подвести снижающаяся покупательская способность населения.

Вчера инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области признал приоритетными проекты группы «Продо» по увеличению мясопереработки на трех предприятиях в Нижегородской области. Как рассказал „Ъ“ генеральный директор нижегородского филиала компании Евгений Любавичев, общий объем инвестиций в проекты составит 3,6 млрд руб. В частности, на ООО «Нижегородский бройлер» планируется организовать производство мяса индюшат-бройлеров мощностью 17 тыс. т в год. На ОАО «Линдовская птицефабрика — племенной завод» запланировано увеличение объемов производства с 16 тыс. т мяса птицы до 35 тыс. т.

Кроме того, часть средств группа «Продо» направит на закупку новой гибридной породы свиней на ООО «Ильиногорское», в результате чего производство возрастет на 25% (сейчас предприятие производит 14 тыс. т свинины в год). Господин Любавичев отметил, что запуск всех трех проектов намечен на 2010 год.

По просьбе руководства компании нижегородское правительство предоставит группе господдержку в виде налоговых льгот и помощи в привлечении кредитов банка по льготной процентной ставке. Как пояснили в «Продо», ранее группа рассчитывала, что кредитные средства составят 50% от общего объема финансирования проекта, но в условиях ужесточения выдачи кредитов эти планы будут пересмотрены.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь