13 октября 2008 в 13:55
Помогут предпринимателям

Советом Республики Национального собрания принят к сведению декрет президента Белоруссии Александра Лукашенко, который будет регулировать вопросы предпринимательской деятельности в сельской местности.

Документ должен будет урегулировать отдельные вопросы, возникающие при применении специальных режимов в сфере налогообложения, лицензирования, кредитования, ценообразования, государственных закупок сырья, комплектующих и материалов для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые производят товары в сельской местности.

Декретом предусматривается возможность применения специальных режимов не только в сельских населенных пунктах, но и за их пределами, за исключением территории поселков городского типа и городов районного подчинения. Также предоставляется возможность применения специальных режимов не только организациям, но и их филиалам, представительствам, иным обособленным подразделениям юридических лиц, осуществляющим деятельность по производству товаров в сельской местности.

Индивидуальные предприниматели в соответствии с декретом, получающие доходы от реализации товаров, произведенных в сельской местности, освобождаются от уплаты подоходного налога.

Расскажите друзьям
Присылайте ваши материалы на glavred@agro.ru
Новости
Выставки
Стандарты
Словарь